Инженерно экологические изыскания проводятся как на уже эксплуатируемых и застраиваемых объектах, так и в тех местах, где строительство только планируется. Основная цель мероприятия — выявление влияния строительных работ на окружающую среду. При необходимости, инженерно экологические изыскания для строительства могут рекомендовать изменить технологию для минимизации опасного влияния.

Этапы инженерно-экологических изысканий

Состав инженерно экологических изысканий может быть определен 3 моментами:

  • Предварительный. На данном этапе проводится предварительный сбор информации относительно поставленной задачи.
  • Полевой. Проходит непосредственный сбор необходимых данных. 
  • Камеральный. На этом этапе проводятся лабораторные исследования взятых образцов.

Срок действия инженерно экологических изысканий

Срок действия  определен законодательством Российской Федерации. Максимальный срок действия составляет 10 лет. Именно столько времени можно учитывать результаты исследований опасных природных и природно-антропогенных процессов.

Однако, 10 лет — срок, который действует только на тех территориях, которые не эксплуатируются в настоящее время. На застроенных пространствах срок действия изысканий уменьшается в два раза и составляет 5 лет.

Тот же срок действует для информации о составе почвы. Однако, это верно только для незастроенных пространств. В остальных случаях срок снижается до 2 или 3 лет в зависимости от дополнительных факторов.

Еще меньше срок относительно данных о животных, на которые разрешено охотиться. Они действуют ровно 1 год. В нашей компании проводятся инженерно экологические изыскания этапы которых описаны выше. Также заказчик может получить дополнительную информацию относительно проводимых работ.

Поскольку разные аспекты проводимых изысканий действуют неодинаковое время, может устареть только часть информации. В этом случае нет необходимости повторять все описанные выше процедуры. Достаточно повторить исключительно устаревшую часть.

Это также можно сделать с нашей помощью.